Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты призывают Трампа не идти на допрос к спецпрокурору, - СМИ

Адвокаты призывают Трампа не идти на допрос к спецпрокурору, - СМИ

Президентские адвокаты опасаются, что их клиента могут обвинить в даче ложных показаний

000

Адвокаты президента США Дональда Трампа призвали его отказаться давать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру в рамках расследования возможных связей предвыборных советников Трампа с РФ. Об этом пишет DW cо ссылкой на The New York Times.

Сам Трамп неоднократно говорил, что хотел бы поговорить с Мюллером о проведенном им расследования. Он даже выражал готовность дать показания под присягой. Между тем допрос, который планирует провести Мюллер, не требует от президента присяги, хотя в США дача ложных показаний федеральным следователям является преступлением.

По словам четырех собеседников The New York Times, адвокаты президента опасаются, что Трампа могут обвинить в даче ложных показаний следствию, поскольку в прошлом он делал противоречивые заявления. Согласно источникам, адвокаты и некоторые советники хотели бы отклонить запрос Мюллера о допросе Трампа, ссылаясь на то, что ряд вопросов, которые расследует спецпрокурор, не входит в его юридическую компетенцию.

В то же время отказ от встречи с спецпрокуроры может привести к тому, что Мюллер направит Трампу повестку для дачи показаний перед большим жюри, и президент будет втянут в судебное дело, решение по которому будет принимать Верховный суд США.

Отказ Трампа от допроса может также вызвать обвинения в том, что он скрывает информацию от общественности. Это может негативно сказаться на позициях республиканцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.