Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дуда намерен подписать "антибандеровский закон"

Дуда намерен подписать "антибандеровский закон"

В специальном обращении польский президент ни слова не сказал об Украине

010

Президент Польши Анджей Дуда подпишет поправки к польскому закону об Институте национальной памяти. Об этом он сказал во время специального обращения в Президентском дворце в Варшаве, передает Европейская правда.

"Поправка к закону об Институте национальной памяти касается чрезвычайно болезненного, деликатного вопроса, связанного с мученичеством польской нации. Во время Второй мировой войны были убиты 6 миллионов польских граждан, включая около 3 миллионов польских граждан еврейской национальности", - сказал Дуда.

Он также отметил, что внесенные изменения не являются новым законом, и их обсуждение велось в течение года, в том числе с Израилем.

"Была просьба, чтобы новые нормы не касались художественной и научной деятельности, и такое исключение было сделано", - сказал Дуда.

Следует отметить, что во время выступления Дуда ни словом не обмолвился об Украине, которая призвала польского президента наложить вето на принятые парламентом изменения.


Напомним, Сенат Польши без изменений поддержал обновленный закон об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Закон также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Закон вступит в силу после подписания президентом Польши.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.