Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Шотландии решил не обращаться в Суд ЕС из-за Brexit

Суд Шотландии решил не обращаться в Суд ЕС из-за Brexit

Перспективы успеха обращения очень далеки от реальных

020

Шотландский суд отказался от попытки обратиться в Суд ЕС с целью получить ответ, может ли Лондон в одностороннем порядке покинуть Евросоюз. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Семь шотландских политиков из четырех партий, кроме консерваторов, считают, что британский парламент может в одностороннем порядке отозвать активацию статьи 50 Договора о ЕС, которая запустила процесс Brexit, если окончательное соглашение будет неприемлемым для Палаты общин.

Лорд Догерти, судья суда в Эдинбурге, назвал вопрос одностороннего отзыва активации статьи 50 "гипотетическим и академическим".

Он поддержал позицию британского правительства, в котором заявили об отсутствии намерений пересматривать решение о выходе из ЕС несмотря на политические и экономические последствия.

"По моему мнению, перспективы успеха обращения очень далеки от реальных", – заявил судья.


Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй официально сообщила ЕС о намерении страны оставить блок, активировав статью 50 Лиссабонского договора, 29 марта прошлого года. С этого времени начался двухлетний процесс выхода из блока.

Мэй заявила, что не потерпит никаких попыток в парламенте, направленных на блокировку этого процесса. Однако британские законодатели бросили вызов правительству в декабре, поддержав поправку, которая предоставляет парламенту решающий голос относительно окончательного Brexit-соглашения.

Ранее сообщалось, что правительство Шотландии до конца года решит, стоит ли проводить второй референдум о независимости от Великобритании.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.