Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Меркель и социал-демократы совершили прорыв в коалиционных переговорах, - СМИ

Блок Меркель и социал-демократы совершили прорыв в коалиционных переговорах, - СМИ

Представители СДПГ должны получить три министерских портфеля

000

В Германии блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия достигли прорыва в коалиционных переговорах и определились с распределением министерских портфелей. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на немецкие СМИ.

По информации Spiegel, социал-демократы получат три ключевых министерства: иностранных дел, финансов, труда и социального обеспечения.

Издание Bild сообщает, что лидер сестринской партии Ангелы Меркель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер получит должность главы МВД.

При этом коалиционные переговоры все еще продолжаются, в них принимают участие 15 ведущих политиков от блока ХДС/ХСС и от СДПГ.

Стороны рассчитывали завершить переговоры еще в воскресенье, 4 февраля, а понедельник и вторник были "забронированы" в качестве резервного дня. Однако переговоры затянулись уже к среде.

Поэтому Меркель даже вынуждена была перенести встречу с премьером Италии, который прибыл в Берлин. Канцлер должна была встретиться с ним сегодня в 13:10, но теперь встречу сместили "ориентировочно на 18:00".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.