Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии договорились о создании большой коалиции

В Германии договорились о создании большой коалиции

Если все пойдет по плану, страна получит новое правительство к 1 апреля

000

Консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии достигли соглашения о формировании нового коалиционного правительства после заключительного раунда переговоров, длившегося почти сутки. Об этом заявил глава администрации канцлера Петер Альтмайер, передает Европейская правда со ссылкой на Spiegel.

"У нас есть коалиционное соглашение, которое означает положительные вещи для многих, многих граждан. Сейчас хочется просто принять душ, потому что мы долго и трудно договаривались в течение последних нескольких часов", – сказал Альтмайер.

Стороны также распределили 15 министерских портфелей, треть из которых получили социал-демократы. В частности, лидер СДПГ Мартин Шульц будет назначен новым министром иностранных дел.

Однако на достижении соглашения процесс формирования правительства не заканчивается. Теперь за соглашение должны проголосовать более 460 000 членов СДПГ и дать свое согласие. Этот процесс, как ожидается, продлится около трех недель.

В блоке ХДС/ХСС процедура проще – Ангеле Меркель необходимо лишь одобрение партийного съезда христианских демократов.

Если социал-демократы не выскажутся против заключенного соглашения, Германия получит новое правительство к католической Пасхе, которая в этом году приходится на 1 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.