Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Финны подсчитали стоимость тоннеля между Хельсинки и Таллинном

Финны подсчитали стоимость тоннеля между Хельсинки и Таллинном

Окончательная сумма находится в диапазоне от 13,8 до 20 млрд евро

000

В Финляндии обнародовали оценочную стоимость тоннеля, который должен соединить столицы Финляндии и Эстонии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Yle.

Согласно проведенной экспертной оценке, в среднем строительство тоннеля может обойтись в 16 млрд евро, но окончательная стоимость будет в пределах от 13,8 до 20 млрд.

Эксперты также рассчитали, что время в пути от одного города к другому сократится до получаса. Согласно проекту, по тоннелю будут ходить как минимум сорок железнодорожных рейсов в день с максимальной скоростью в 200 километров в час.

Общий объем пассажиропотока между Хельсинки и Таллинном должен достичь 23 миллионов. В прошлом году паромы перевезли по этому маршруту в целом 9 млн человек.

По планам, строительство тоннеля начнется в 2025 году. В рамках строительства необходимо возвести два искусственных острова и построить спасательные и обслуживающие туннели. После завершения строительства потребуется год на наладку и тестирование всех систем.

Строительство тоннеля в финансовом плане не оценивается как рентабельное, однако его влияние на другие сферы может принести заметную пользу как Хельсинки, так и Таллинну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.