Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия строит новый подводный ядерный "дрон", – Пентагон

Россия строит новый подводный ядерный "дрон", – Пентагон

Автономная подводная атомная торпеда будет способна разрушить целый город на побережье

000

Недавно обнародованный "Обзор ядерной политики 2018" США четко указывает, что Соединенные Штаты будут проводить более агрессивную политику в отношении России в этой сфере. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на издание Slate.

"Мы должны смотреть в глаза реальности и видеть мир таким каким он есть, а не таким как мы желаем, чтобы он был", - написал глава Пентагона Джим Мэттис в предисловии к стратегии.

Из документа видно, что в то время как Барак Обама говорил о моральном долге быть примером в том, чтобы избавиться от ядерного оружия, другие страны улучшали свой арсенал.

"В то время как Соединенные Штаты продолжали уменьшать количество и важность ядерного оружия, другие, включая Россию и Китай, двигались в обратном направлении", – говорится в отчете.

"Они добавили новые возможности своих ядерных арсеналов, подчеркнули важность ядерного оружия в своих стратегиях и планах и становятся все более агрессивными, включая открытый космос и киберпространство", – говорится в документе.

Впервые публично было признано, что Россия "разрабатывает ... новую межконтинентальную автономную подводную атомную торпеду", которая, теоретически, будет в состоянии разрушить целый город на побережье.

Эта система, фактически является "видом дрона, которым выстреливают под водой и, который может теоретически проходить тысячи миль и поражать цели на побережье США, такие как военные базы, города", - объясняет Slate.

Некоторые аналитики считают, что "Статус-6", возможно, не существует, а этот проект, вероятно, является хорошо продуманной дымовой завесой, предназначенной для того, что бы напугать США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.