Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

После Brexit в Европарламенте станет на 46 депутатов меньше

После Brexit в Европарламенте станет на 46 депутатов меньше

Сейчас в ЕП работает 751 парламентарий

000

Европарламент одобрил свою конфигурацию после выхода Великобритании из ЕС. Соответствующую резолюцию депутаты проголосовали на пленарном заседании 7 февраля, передает Укринформ.

По достигнутым договоренностям, состав Европарламента после Brexit с приобретением нового законодательного мандата на период 2019-2024 годов будет сокращен на 46 мест и включает 705 депутатов (сейчас 751).

Кроме этого, большинство депутатов ЕП не поддержали инициативу по вводу, начиная с выборов 2019 года, общеевропейских избирательных округов и транснациональных партийных списков для голосования.

Также Европарламент одобрил принцип так называемого главного кандидата на пост президента Еврокомиссии. Согласно ему, главой этой руководящей институции может быть избран один из выдвинутых политическими группами ЕП кандидатов.

Следует отметить, что принцип "главного кандидата" формально не закреплен в Соглашении о ЕС. Следовательно, кандидата на пост президента Еврокомиссии выдвигает Европейский совет с учетом результатов общеевропейских выборов в Европарламент. В настоящее время депутаты предлагают Европейскому совету выдвигать на должность президента Еврокомиссии только "главного кандидата" среди выдвинутых политическими силами, которые прошли после выборов в новый состав законодательного органа ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.