Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО откроет в Германии новую штаб-квартиру

НАТО откроет в Германии новую штаб-квартиру

Центр будет отвечать за логистику войск и военной техники

110

В 2018 году в Германии появится новый плановый и командный центр НАТО. Об этом сообщает DW.

Это одна из двух новых штаб-квартир НАТО, которые должны создать в ближайшее время. Она будет отвечать за логистику войск, военной техники и оборудования.

По данным агентства, страны-члены Альянса уже предварительно договорились поддержать соответствующее предложение по расположению центра, которое поступило раньше от главы министерства обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен. Других кандидатов якобы нет.

Официальное решение о стране размещения новой штаб-квартиры НАТО примут на следующей неделе во время встречи министров обороны Североатлантического альянса.

Местом размещения нового центра планирования и управления может стать регион Кельна и Бонна на западе страны, где уже размещены руководящие и командные органы немецкой армии - бундесвера.

Еще одна новая штаб-квартира НАТО будет создана в США. Ее основными задачами должны стать контроль и координация перемещений на воздушных и морских путях между Северной Америкой и Европой через Атлантику.

Укрепление командной структуры сил НАТО в Европе, прежде всего, является его ответом на политику России со времени аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, которую в Альянсе считают агрессивной.

После завершения "холодной войны" количество штаб-квартир НАТО было сокращено с 33 до 7, а личный состав - с 22 тысяч до 6800 сотрудников. Решение о создании двух новых штаб-квартир было объявлено в ноябре 2017 года.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.