Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

"Жесткий" Brexit будет стоить Британии 90 млрд евро, – исследование

"Жесткий" Brexit будет стоить Британии 90 млрд евро, – исследование

Стране придется занимать еще более 135 млрд евро в течение следующих 15 лет

000

Выход Великобритании из состава ЕС без соглашения образует "дыру" в государственном бюджете на сумму более 90 млрд евро (80 млрд фунтов). Об этом говорится в данных правительственного секретного экономического анализа, передает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Британскому изданию стало известно, что секретные бумаги, где оцениваются экономические последствия выхода страны из блока, прогнозируют, что если не будет достигнуто соглашение, то правительству придется занимать еще 120 млрд фунтов (более 135 млрд евро) в течение следующих 15 лет.

Согласно докладу, предполагается, что северо-восток страны достигнет уровня 16% регионального экономического роста, а Уэст-Мидлендс – 13%. В документе говорится, что "жесткий" Brexit будет означать общий рост розничных цен на 21% с ростом стоимости продуктов питания и напитков на 17%.

Детали исследования появились после того, как на прошлой неделе сайт Buzzfeed обнародовал документы, согласно которым Brexit оставит Британию в более трудном положении при реализации любого из трех сценариев: всеобъемлющей свободной торговли, единого доступа к рынкам и никакого соглашения вообще.


Напомним, в первую неделю февраля 2018 года Великобритания и ЕС проводят первые неформальные переговоры о будущих торговых отношениях после Brexit.

Вопрос о возможном участии Соединенного Королевства в таможенном союзе стал "камнем преткновения" в правительстве премьера Терезы Мэй и ее Консервативной партии.

Если Великобритания сохранит членство в таможенном союзе, она будет вести беспошлинную торговлю в пределах ЕС, но не сможет заключать собственные соглашения с другими странами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.