Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших в результате авиаударов в Гуте и Идлибе возросло до 180 человек

Число погибших в результате авиаударов в Гуте и Идлибе возросло до 180 человек

По меньшей мере 34 мирных жителя, в том числе 12 детей и женщина, были убиты в восточной Гуте

000

Число погибших в пригороде восточной Гуты и провинции Идлиб в Сирии возросло до 180 человек в течение четырех дней авиаударов российских и сирийских проправительственных сил. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Al Jazeera.

По данным мониторинговых групп и активистов, по меньшей мере 34 мирных жителя, в том числе 12 детей и женщина, были убиты в восточной Гуте, анклаве повстанцев вблизи Дамаска, в среду, 7 февраля.

Еще 4 человека были убиты в провинции Идлиб, которая недавно была целью химической атаки.

"Люди здесь считают, что Россия мстит после того, как ее самолет был сбит повстанцами, а пилот погиб, – рассказал Хазем Шами, оппозиционный активист в восточной Гуте. – Происходит интенсивная бомбардировка. Не менее 800 человек ранены. Некоторые из них очень серьезно, и они не могут лечиться здесь".

По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, примерно 60 человек погибли 5 февраля и в еще 80 человек 6 февраля в провинции Идлиб.


Напомним, Россия активизировала авиаудары в Идлибе после того, как 3 февраля здесь был сбит российский самолет Су-25.

В ООН призвали к немедленному перемирию в Сирии на фоне усиления бомбардировок восточной Гуты сирийским режимом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.