Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Молдовы обвинил РФ во вмешательстве во внутренние дела страны

Парламент Молдовы обвинил РФ во вмешательстве во внутренние дела страны

Декларация стала ответом на заявление госдумы РФ о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдове

010

8 февраля парламент Молдовы утвердил декларацию, в которой осудил посягательство России на информационную безопасность страны и обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны. Об этом сообщает NewsMaker.

За документ проголосовало большинство депутатов. Декларация, которую инициировали демократы, стала ответом на заявление госдумы РФ о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдове. Социалисты и коммунисты раскритиковали решение большинства.

В принятой декларации говорится об оскорбительных заявлениях в адрес Молдовы и ее граждан, а также выражается недовольство из-за запрета для молдавских экспортеров и политического преследования молдавских официальных лиц.

Все это, по мнению авторов документа, "является открытым вмешательством московских политиков и некоторых российских структур в политическую жизнь страны и указывает на провокационное и недружелюбное отношение к Молдове".

Вмешательство, уточняется в декларации, выражается в покровительстве одной из левых партий Молдовы и недемократическом влиянии на выбор, который должны будут сделать граждане Молдовы на парламентских выборах.

В документе подчеркивается, что Молдова выступает за конструктивный диалог, который приведет к восстановлению стратегического партнерства между странами.


Напомним, 24 января депутаты российской госдумы приняли заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Республике Молдова". Депутаты обвинили правящую в Молдове коалицию в узурпации власти в стране, а запрет российских информационных программ назвали очередным антироссийским актом.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.