Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Глаза совы можно увидеть в ее ушах, - исследование

<span class="label red">Фото</span> Глаза совы можно увидеть в ее ушах, - исследование

Если отодвинуть "кулисы"

110

Натуралист Джеймс МакКормак рассказал, почему природа создала черепа эти птиц именно такими.

Об этом сообщает Live Science, на который ссылаются мировые СМИ.

Как и все птицы, совы не имеют внешних структур уха. У птиц уши выглядят как отверстия в черепах, плотно прикрытые перьями.

МакКормак сфотографировал североамериканских мохноногих сычей Aegolius acadicus в южном Огайо, когда работал на проекте по изучению миграционных путей птиц. 

Дважды в год (осенью и весной) ученые используют звуковую имитацию криков совы, чтобы заманить сычей в сети, а затем присоединить датчики к их ногам. После этого птиц отпускают на волю, но сначала уделяют несколько минут на то, чтобы сфотографировать и рассмотреть сыча поближе.

МакКормак рассказывает, что одна из примечательных особенностей скелета североамериканского мохноногого сыча — большие ушные раковины, скрытые под ворохом перьев. Однако, если отодвинуть "кулисы", можно увидеть в ушном отверстии часть глаза птицы.

Североамериканские мохноногие сычи — довольно маленькие птицы (до 21 см в высоту и весом до 150 г), а их глаза составляют 5% от массы тела. Хотя у большинства сов тоже имеются крупные глазные "груши" (у сов глаза имеют грушевидную форму) и ушные отверстия, глаза Aegolius acadicus кажутся крупнее по отношению к их телам, поэтому их легче обнаружить в "закулисье" перьев. 

Уши сов гораздо больше, чем у других птиц. К примеру, сипуха в полной темноте, руководствуясь лишь слухом, определяет местоположение жертвы с точностью до 1°.


Напомним, какаду научились делать из проволоки инструменты для добычи еды.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.