Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Португальского разведчика посадили в тюрьму за шпионаж в пользу России

Португальского разведчика посадили в тюрьму за шпионаж в пользу России

Фредерико Карвальхао намеревался передать спецслужбам РФ секретные документы ЕС и НАТО

030

Сотрудника национальной разведки Португалии приговорили к семи годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на Reuters.

"Португальский представитель национальной разведки был приговорен к семи годам лишения свободы за шпионаж для России. Его осудили по двум статьям - за шпионаж и коррупцию", - говорится в сообщении агентства.

Защита осужденного пообещала обжаловать приговор Лиссабонского суда.

Фредерико Карвальхао и сотрудник российских спецслужб были задержаны с поличным в Риме в мае 2016 года. Португалец намеревался продать российскому агенту за 10 тысяч евро секретные документы, касающиеся деятельности Европейского cоюза и НАТО.

В июле 2016 года власти Италии экстрадировали Карвальхао в Португалию, однако отказались выдать россиянина. В то же время Италия отказалась выдать россиянина Португалии и вернула его на родину.


Напомним, ученый пытался вывезти секретную информацию о фрегате Сагайдачный в Иран.

 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.