Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента в России

Наблюдатели ОБСЕ не поедут в Крым на выборы президента РФ

Наблюдатели ОБСЕ не поедут в Крым на выборы президента РФ

Глава миссии в России считает, что это "очевидно любому человеку в мире"

030

Представители ОБСЕ не будут наблюдать за ходом президентских выборов в РФ на территории оккупированного Крыма. Об этом глава миссии по наблюдению за президентскими выборами БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен рассказал в интервью изданию Известия.

"Мы направим своих наблюдателей во все части России. Страна большая, и нельзя сказать, что будем концентрироваться на каких-то особых регионах. Будем работать по всей стране, кроме Крыма", - отметил он.

По его мнению, "довольно очевидно любому человеку в мире, что нам совершенно невозможно наблюдать в Крыму".

На слова журналиста о том, что Крым – часть России, Петерсон отметил, что в ОБСЕ, членом которой является РФ, консенсуса относительно этого нет.

"ОБСЕ работает на основе консенсуса, и наш мандат наблюдателей основан на консенсусных решениях государств-участников ОБСЕ. А они не достигли консенсуса в том, что Крым является частью России, поэтому мы не можем там наблюдать", - пояснил глава миссии.


Напомним, в этом году выборы российского президента пройдут 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.