Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания не против "символического" президентства Пучдемона, – СМИ

Испания не против "символического" президентства Пучдемона, – СМИ

Для Мадрида важно, чтобы опальный политик не имел официальных полномочий

000

Испанское правительство не против того, чтобы бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону был предоставлен символический статус главы автономии без административных и экономических полномочий. Об этом сообщает The Local со ссылкой на источники в правительстве Испании, передает Европейская правда.

"Если речь не идет об административных или экономических функциях, в том числе использовании государственных средств, они могут предоставлять ему сколько угодно титулов и почестей", – заявили в Мадриде.

Правительство Испании также не против кандидатуры Эльзы Артади, спикера Пучдемона, на посту главы правительства Каталонии.


Ранее сообщалось, что политические силы, которые поддерживают независимость Каталонии, договорились о кандидатуре Эльзы Артади на пост главы региона.

Руководители каталонских сепаратистских партий обсуждают план, который бы позволил Карлесу Пучдемону сохранить влияние в регионе, даже если он не сможет быть избранным президентом Женералитета (главой правительства).

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.