Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Шульц объяснил отказ от должности главы МИД Германии

Шульц объяснил отказ от должности главы МИД Германии

Дискуссии в партии вокруг его кандидатуры угрожают успешному принятию коалиционного соглашения

000

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц подтвердил отказ от должности министра иностранных дел в новом правительстве Германии, объяснив это тем, что внутрипартийные дискуссии вокруг его кандидатуры являются угрозой успешному принятию коалиционного соглашения на партийном съезде СДПГ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Die Welt.

"Поэтому я заявляю об отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в СДПГ", – пояснил Шульц.


Напомним, ранее СМИ сообщали, что Шульц отказался быть министром иностранных дел в новом правительстве Ангелы Меркель. На Шульца оказывалось давление из-за того, что сразу сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве федерального канцлера Германии, главы Христианско-демократический союза Ангелы Меркель.

7 февраля сообщалось, что согласно договоренности, достигнутой в ходе коалиционных переговоров в Германии, новым главой министерства иностранных дел страны станет глава Социал-демократической партии Германии Шульц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.