Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Еврокомиссия согласна обсуждать целесообразность перехода на летнее время

Еврокомиссия согласна обсуждать целесообразность перехода на летнее время

Инициатор дискуссии - Европарламент

000

Еврокомиссия готова провести оценку целесообразности перехода на летнее время, к чему призывали накануне, 8 февраля, в Европарламенте. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Мина Андреева на ежедневном брифинге в Брюсселе, передает Европейская правда.

"Комиссия открыта к более глубокой оценке вопроса летнего времени на основании доступных доказательств. И вклад Европарламента и национальных парламентов в этом вопросе будет приветствоваться", – сказала Андреева.

В то же время Андреева отметила, что Еврокомиссия регулярно проверяет соответствие директив ЕС. Директива по летнему времени в этом отношении не является исключением.


Напомним, 8 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Еврокомиссию провести оценку нынешней системы перевода стрелок часов дважды в год и, при необходимости, изменить ее.

Действующая директива о летнем времени вступила в силу в 2001 году. Она дает гармонизированную дату и время для начала и окончания периода действия летнего времени на территории ЕС с целью помочь внутренним рынкам функционировать более эффективно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.