Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Есть снег можно, - официально

Есть снег можно, - официально

Если он пролежал менее пары суток

000

Румынские исследователи ответили на вопрос, безопасно ли употреблять в пищу снег: можно, но только в том случае, если он пролежал менее пары суток.

Об этом сообщает newsone со ссылкой на The Associated Press.

Материал для экспериментов ученого Иштвана Мате брался в январе-феврале прошлого года в парке и кольцевой развязки дорожного пути в Румынии. Как выяснилось, наиболее безопасным для употребления является тот снег, который пролежал не дольше половины суток. Тот же, который пробыл на открытом воздухе два дня и более, содержал в себе существенное количество потенциально вредных бактерий.

"У очень свежего снега очень мало бактерий. Однако через два дня там появляются десятки бактерий", –  заявил Мат.

Он отметил, что бактерий в снеге становится больше из-за примесей химических элементов в воздухе.

"Я никому не рекомендую есть снег. Просто говорю, что вы не заболеете, если съедите немного", – сказал он.


Напомним, в Одессе человек примерз к крыше дома, его спасли.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.