Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Видео Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в КНДР

<span class="label red">Видео</span> Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в КНДР

Приглашение передала сестра Кима

000

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетить КНДР

Как сообщает Deutsche Welle, в субботу, 10 февраля, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял в Сеуле делегацию высокопоставленных представителей из КНДР.

Встреча прошла в Голубом доме - президентском дворце. В ней участвовали формальный глава КНДР Ким Ён Нам и сестра северокорейского руководителя Ким Ё Чжон. До начала переговоров Мун Чжэ Ин с улыбкой пожал руку представителям Пхеньяна. На телевизионных кадрах видно, что Ким Ё Чжон держала в руках запечатанную голубую папку. Наблюдатели полагают, что в этой папке могло находиться личное послание от руководителя КНДР Ким Чен Ына. 

Позднее Сеул сообщил, что Ким Чен Ын пригласил южнокорейского президента "как можно скорее" посетить КНДР и что это приглашение передала сестра Кима. 

Мун Чжэ Ин уже встречался с Ким Ён Намом 9 февраля по случаю открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. На церемонии открытия Игр спортсмены из двух корейских государств прошли под одним флагом - так называемым флагом объединения. На нем изображен светло-голубой силуэт Корейского полуострова на белом фоне. 

КНДР только несколько недель назад согласилась участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. Это событие было расценено как важный сигнал разрядки напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей, которые официально по-прежнему находятся в состоянии войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.