Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На Земле найден язык, в котором нет понятия "купи-продай"

<span class="label red">Видео</span> На Земле найден язык, в котором нет понятия "купи-продай"

В джедек есть только слова, обозначающие обмен и общее пользование

000

Группа лингвистов из Лундского университета в Швеции нашла неизвестный доселе язык джедек, на котором говорят 280 жителей деревни Сунгай Руал в Малайзии.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Sci News.

В этой деревне работали антропологи, которые посчитали, что население разговаривает на языке джахан из той же языковой группы - аслийской. Лингвисты изучили материалы и пришли к выводу, что это отдельный язык.

Он не отображает понятий продать и купить. В нем есть только слова, обозначающие обмен и общее пользование.

Ученые также отмечают, что в культуре джедек больше гендерного равенства, чем в западных культурах. Здесь также практически нет насилия, законов и судов. Детей не учат конкуренции. Жители деревни занимаются охотой и собирательством. При этом нет понятия профессий - все члены сообщества владеют необходимыми навыками для жизни. Это образ жизни нашел отражение в языке.


Напомним, стало известно, какой язык дороже всего обходится Европарламенту.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.