Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В "Богдане" уверяют, что производство санитарных автомобилей никто не останавливал

В "Богдане" уверяют, что производство санитарных автомобилей никто не останавливал

Технические неисправности обнаружены у 17% поставленных на фронт авто

000

В корпорации "Богдан Моторс" опровергают информацию о приостановке производства санитарных автомобилей для Вооруженных сил Украины. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на заявление компании.

"Ни о какой приостановке производства Богдан-2251 или об отказе от закупок, как сообщали некоторые СМИ, речь не идет", - говорится в заявлении. 

В корпорации утверждают, что до поставок в украинскую армию санитарный автомобиль "Богдан-2251" прошел серию испытаний государственной комиссии, по результатам работы которой было принято решение о закупке таких автомобилей для потребностей медицинской службы ВСУ.

"После поставки 50 таких автомобилей и их эксплуатации в зоне боевых действий, у части автомобилей были выявлены технические неисправности. Но речь шла не о 50%, о которых на всю страну заявили отдельные СМИ, а о 17%", - заявили Богдан Моторс.

В корпорации отмечают, что основными причинами стали выходы из строя топливной системы автомобиля в связи с использованием некачественного топлива, а также нарушение условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

По решению проведенного круглого стола в Минобороны, созданы рабочие группы, которые проведут работу, направленную на усовершенствование технической задачи, осуществят финансово-экономическое обоснование предложенных изменений, предоставят принципиальное виденье системы медицинской эвакуации и сверят соответствие изменений с технической задачей требованиям лечебно-эвакуационного процесса.


Напомним, в конце января Совет волонтеров при Минобороны сообщил, что 25 из 50 доставленных на фронт автомобилей "Богдан-2251" пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Позже в Минобороны заявили, что дальнейшее производство санитарных автомобилей "Богдан 2251" будет возможным только после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.