Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Стрые отбили голову памятнику Шевченко

<span class="label red">Фото</span> В Стрые отбили голову памятнику Шевченко

Полиция просит помочь в поиске вандалов

000

В городе Стрый Львовской области вандалы осквернили памятник Тарасу Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

"11 февраля в 13.40 в Стрыйский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городском парке неизвестные отбили элемент от памятника Шевченко. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что от скульптуры злоумышленники отбили голову и похитили ее", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.298 (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают причастных к преступлению лиц, а также просят отозваться тех, кто владеет любой информацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.