Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Франции собрался структурировать ислам

Президент Франции собрался структурировать ислам

Макрон пока не раскрыл, как собирается это сделать

000

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет реорганизовать ислам в стране, чтобы лучше бороться с фундаментализмом и сохранять национальную сплоченность.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Politico

"Мы работаем над структуризацией ислама во Франции и также над тем, как это объяснить, что чрезвычайно важно", - сказал Макрон.  

Цель президента - заново открыть французскую концепцию секуляризма (раздельное существование государства и церкви - ред.). 

"Возможность верить или не верить, цель которой сохранить национальное единство и возможность свободно мыслить. Я не буду раскрывать предложение, пока не закончится работа", - сказал Макрон.  


Напомним, Эрдоган обвинил ЕС в начале "крестового похода" против ислама.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.