Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ущерб Ирака от войны с ИГИЛ составил почти 46 млрд долларов

Ущерб Ирака от войны с ИГИЛ составил почти 46 млрд долларов

Только разрушения жилого сектора оцениваются в ​16 млрд долларов

100

В Ираке за годы войны против "Исламского государства" нанесено ущерба на 45,7 млрд долларов.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Данная сумма была озвучена на посвященной вопросам восстановления Ирака конференции в Кувейте с участием инвесторов, экспертов и дипломатов из стран, которые входят в международную антитеррористическую коалицию. Оценка ущерба включает в себя восстановление разрушенных домов, школ, электростанций и других объектов инфраструктуры на севере и западе Ирака.

В частности, разрушения жилого сектора оцениваются в ​16 млрд долларов, электростанций и энергосетей - в 7 млрд долларов, учебных заведений - в 2,4 млрд долларов.

Сумму ущерба рассчитывали путем сравнения состояния инфраструктуры до января 2014 года, когда боевики "Исламского государства" прорвались в Ирак и захватили Мосул, и в конце 2017 года, когда большую часть страны освободили от боевиков. Кроме того, учитывались разрушения в результате минометных и артиллерийских обстрелов, атак смертников и авиаударов США.


Напомним, коалиция сбросила на Ирак и Сирию 100 тысяч бомб за три года.

1
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.