Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Турции заступился за Македонию перед Грецией

Премьер Турции заступился за Македонию перед Грецией

Никто не должен диктовать, как называться стране

000

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым считает, что Греция не должна диктовать, каким именно должно быть официальное название Македонии. Об этом сообщает The Associated Press.

"Это неправильно для другой страны – определять имя (второй) страны", - заявил Йылдырым на совместной пресс-конференции с македонским премьером Зораном Заевым.

При этом глава правительства Турции надеется, что две соседние страны смогут урегулировать свой спор "по-дружески".

Премьер Македонии заявил, что лучшим решением будет то, которое проложит путь для Македонии к членству в НАТО и Европейском Союзе.


Напомним, Македония готова добавить географическое уточнение к названию своей страны, чтобы решить спор с Грецией, которая препятствует ее вступлению в Европейский Союз и НАТО. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.