Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
13 млн сирийцев в результате гражданской войны покинули свои дома

13 млн сирийцев в результате гражданской войны покинули свои дома

Половина из них бежала в соседние страны и в Европу

000

Около 13 млн граждан Сирии стали вынужденными переселенцами в результате продолжающейся уже шестой год гражданской войны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center, передает LB.ua.

Таким образом, вынужденными переселенцами стали приблизительно шесть из десяти сирийцев довоенного периода. 

Исследование также показало, что более 6 млн сирийцев (49%) стали вынужденными переселенцами на территории своей страны. Это число остается практически неизменным в течение последних лет.

Кроме того, более 5 млн сирийцев вынуждены были бежать в соседние страны на Ближнем Востоке или в Северную Африку. 3,4 млн из них живут в Турции, миллион - в Ливане, 600 тыс. - в Иордане, около 250 тыс. - в Ираке. Еще около 150 тыс. человек бежали в Египет и Ливия. 

Еще около миллиона сирийцев с начала сирийского конфликта стали искателями убежища в Европе. Из них около 500 тыс. направились в Германию, более 110 тыс. - в Швецию, еще около 50 тыс. - в Австрию. Отмечается, что почти все сирийские заявители, подавшие прошение об убежище в Европе в 2015-2016 годах либо уже получили положительный ответ, либо ожидают решения. 

Также около 100 тыс. сирийцев (менее 1% от числа сирийских беженцев) живут в Северной Америке. Так, 52 тыс. сирийцев осели в Канаде, 21 тыс. - в США. Кроме того, в США порядка 8 тыс. сирийцев получили статус "временно защищенных лиц" в рамках федеральной программы, которая дает некоторым иммигрантам временное ограничение на жизнь и работу в США в связи с войнами или катастрофами на их родине.

По оценкам правозащитников, жертвами гражданской войны в Сирии с марта 2011 года стали более 480 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.