Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина задержанных боевиков ИГИЛ в Сирии оказались иностранцами

Половина задержанных боевиков ИГИЛ в Сирии оказались иностранцами

Среди них граждане России, Евросоюза, Китая, Япония и арабских стран

000

Сирийско-курдские силы, которые имеют поддержку возглавляемой США коалиции по борьбе с "Исламским государством", заявляют о задержании "огромного количества" иностранных боевиков в Сирии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Associated Press.

Командир Сипан Гемо, выступая перед журналистами в ходе телефонной конференции 12 февраля, заявил, что более половины задержанных в боях против ИГИЛ в Сирии являются иностранными боевиками со всего мира, включая Россию, страны ЕС, Китай, Японию и арабские страны.

По его словам, много местных бойцов были принуждены к сотрудничеству с ИГИЛ.

Командир не назвал точного числа задержанных, однако добавил, что их содержание является огромным бременем.

По его словам, никто из зарубежных стран не захотел, чтобы задержанные вернулись обратно на родину.

"Честно говоря, мы не знаем, каким будет их будущее", – добавил он.


Напомним, США считают, что иностранные боевики ИГИЛ, которые были задержаны в Сирии, должны быть переданы в руки правосудия в своих странах.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.