Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент МОК планирует посетить КНДР

Президент МОК планирует посетить КНДР

Бах намерен съездить в Северную Корею после завершения Зимней Олимпиады

010

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах планирует посетить Северную Корею после завершения Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сам Бах заявил в понедельник, 12 февраля, передает DW.

Бах считает, что спорт дает возможность вести "диалог с положительным результатом".

Он подчеркнул, что МОК "политически нейтральная" и пытается относиться "одинаково" к 206 национальным олимпийским комитетам.

Стоит отметить, что проведение Олимпийских игр привело к заметному потеплению между Сеулом и Пхеньяном. В рамках торжеств по случаю игр в Южную Корею прибыла делегация из КНДР, в частности формальный глава государства Северной Кореи и сестра нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына. С делегацией встретился президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Впоследствии Ким Чен Ын пригласил Мун Чжэ Ина с визитом в КНДР.


Напомним, ранее МОК одобрил выступление сборных Южной Кореи и КНДР под объединенным флагом. "МОК одобрил запрос на совместный марш двух делегаций вместе с названием "Корея" на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 года. Эта команда войдет на олимпийский стадион под флагом объединенной Кореи", - отметил Бах.

При этом он выразил убеждение, что "это будет очень эмоциональный момент не только для корейцев, но для всего мира".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.