Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ заплатит взносы в Межпарламентскую ассамблею православия, но не в ПАСЕ

РФ заплатит взносы в Межпарламентскую ассамблею православия, но не в ПАСЕ

Госдума отказалась от финансирования Парламентской ассамблеи Совета Европы

000

Совет Госдумы РФ не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы за 2018 год. Об этом заявил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников, передает ТАСС.

"Совет Думы принял решение об уплате взноса за 2018 год в бюджет международных организаций. Это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международная федерация библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря. Как вы заметили, нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание", - сказал он.

Мельников пояснил, что это решение было принято "в отношении той части, которая касается ПАСЕ", а не общего взноса в Совет Европы.

"Это находится в компетенции Думы. В конечном счете [подобные] решения оформляются МИД, мы на Совете Думы принимаем соответствующие решения", - добавил вице-спикер Госдумы.


Напомним, на июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть представлен проект решения об изменении правил и процедур ПАСЕ, утверждения которого требуют в РФ. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.