Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польский премьер не устает рассказывать, как миллионы украинцев бегут в его страну от войны с Россией

Польский премьер не устает рассказывать, как миллионы украинцев бегут в его страну от войны с Россией

Правда, в этот раз Матеуш Моравецкий вспомнил, что большинство из них – трудовые мигранты

000

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в очередной раз заявил, что с началом российской агрессии на Донбассе его страна приняла миллионы украинцев.

Об этом он сказал во время визита в Ливан, где он обсуждает ситуацию с сирийскими беженцами, сообщает Европейская правда со ссылкой на TVN 24.

Моравецкий подчеркнул, что после вторжения России в Чечню Польша протянула чеченцам "руку помощи".

"После нападения России на Украину мы приняли миллионы украинцев. Конечно, большинство из них – трудовые мигранты, но также к нам приехали украинцы из восточной части страны, на которую напала Россия", - отметил он.

Моравецкий добавил, что в Польше украинцы находят свой новый дом.

"Таким образом мы показываем Европейскому Союзу, что мы заботимся о безопасности на восточном фланге, на восточной границе ЕС, и таким образом выполняем свои обязанности в рамках обеспечения безопасности всего Европейского Союза", - подчеркнул премьер Польши.


Напомним, премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день после утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что его страна приняла очень много беженцев из Украины, где идет война. Таким образом Польша мотивирует свой отказ выполнять квоты ЕС по приему беженцев из Африки и стран Ближнего Востока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.