Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа предварительная причина катастрофы Ан-148 в Подмосковье

Названа предварительная причина катастрофы Ан-148 в Подмосковье

К аварии могло привести обледенение приемников полного давления

010

Причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье могло быть обледенение приемников полного давления (ППД). К такому предварительному выводу пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы по результатам расшифровки данных бортового параметрического самописца, сообщается на сайте организации.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева", - говорится в сообщении МАК.


Напомним, пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился днем 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта Домодедово около деревни Степановское в Раменском районе Московской области. Рейс следовал из Москвы в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.