Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Разведка США прогнозирует усиление активности ИГИЛ

Разведка США прогнозирует усиление активности ИГИЛ

Есть основания полагать, что "Исламское государство" имеет химическое оружие как средство ведения войны

120

Директор национальной разведки США Дэниел Коатс считает, что террористическая группировка "Исламское государство" в ближайшее время перегруппирует разгромленные в Сирии и Ираке силы и будет планировать новые международные теракты. Об этом он заявил в докладе, представленном во вторник на слушаниях в Комитете по вопросам разведки Сената США, передает Укринформ.

"Мы ожидаем, что в течение следующего года ИГИЛ будет сфокусирована на перегруппировке в Ираке и Сирии, усилении своего глобального присутствия, отстаивании собственных интересов, планировании международных терактов, а также поощрении членов группировки и сторонников к атакам в странах их пребывания", - отметил Коатс в своем докладе.

Он также отметил, что ядро террористической группировки в Сирии и Ираке, "вероятно, будет поддерживать свою повстанческую активность", чтобы восстановить так называемый халифат. Это, по его словам, угрожает интересам США установить мир в регионе.

Кроме того, Коатс подчеркнул, что Национальная разведка США имеет основания полагать, что ИГИЛ имеет в своем распоряжении химическое оружие как средство ведения войны.

"Мы считаем, что ИГИЛ использовала химическое оружие во многих других атаках в Ираке и Сирии", - отметил директор Национальной разведки США.

В частности, по его словам, Организация по запрещению химического оружия установила, что террористы применяли газ иприт в двух атаках в 2015-м и 2016 годах.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.