Красивая странаРейтинги фокуса
Разведка США прогнозирует усиление активности ИГИЛ

Разведка США прогнозирует усиление активности ИГИЛ

Есть основания полагать, что "Исламское государство" имеет химическое оружие как средство ведения войны

Поделиться: 02

Директор национальной разведки США Дэниел Коатс считает, что террористическая группировка "Исламское государство" в ближайшее время перегруппирует разгромленные в Сирии и Ираке силы и будет планировать новые международные теракты. Об этом он заявил в докладе, представленном во вторник на слушаниях в Комитете по вопросам разведки Сената США, передает Укринформ.

"Мы ожидаем, что в течение следующего года ИГИЛ будет сфокусирована на перегруппировке в Ираке и Сирии, усилении своего глобального присутствия, отстаивании собственных интересов, планировании международных терактов, а также поощрении членов группировки и сторонников к атакам в странах их пребывания", - отметил Коатс в своем докладе.

Он также отметил, что ядро террористической группировки в Сирии и Ираке, "вероятно, будет поддерживать свою повстанческую активность", чтобы восстановить так называемый халифат. Это, по его словам, угрожает интересам США установить мир в регионе.

Кроме того, Коатс подчеркнул, что Национальная разведка США имеет основания полагать, что ИГИЛ имеет в своем распоряжении химическое оружие как средство ведения войны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Мы считаем, что ИГИЛ использовала химическое оружие во многих других атаках в Ираке и Сирии", - отметил директор Национальной разведки США.

В частности, по его словам, Организация по запрещению химического оружия установила, что террористы применяли газ иприт в двух атаках в 2015-м и 2016 годах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.