Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Узбекистане покончили с детским трудом на хлопковых полях

В Узбекистане покончили с детским трудом на хлопковых полях

Теперь дети смогут работать на плантациях только на добровольной основе

010

Власти Узбекистана прекратили систематически принуждать детей к сбору хлопка на плантациях.

Об этом говорится в отчете Международной организации труда (МОТ), опубликованном на сайте ООН.

Теперь дети смогут работать на плантациях только на добровольной основе. "Власти запретили принуждать к сбору хлопка школьников, студентов, учителей и медицинских работников. Те же, кто добровольно вызвался собирать урожай, в этом году получили повышенную зарплату", — отмечают представители МОТ.

В основу отчета легли 3 тыс. собеседований, для проведения которых была сделана репрезентативная выборка из 2,6 млн работающих в стране сборщиков хлопка. Звонки делались без предупреждения.

Среди основных проблем при устранении принудительного труда в регионе в ООН назвали требования работодателей денежной компенсации при потере бесплатной рабочей силы. По мнению представителей МОТ, это ​неприемлемо.


Напомним, Ислам Каримов-младший попросил политического убежища в Великобритании.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.