Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Жители островного государства Тонга приходят в себя после циклона "Гита"

<span class="label red">Фото</span> Жители островного государства Тонга приходят в себя после циклона "Гита"

Стихийное бедствие стало самым разрушительным за последние 60 лет

000

ители королевства Тонга пытаются прийти в себя после удара тропического циклона "Гита" - самого разрушительного стихийного бедствия для страны за последние 60 лет. 

Ураган, которому присвоили 4-ю категорию мощности, пронесся над островным государством минувшей ночью, принеся с собой ветры со скоростью свыше 200 километров в час и масштабные наводнения, сообщает Euronews

В столице Тонга - Нукуалофе - пострадали в общей сложности 70% жилых домов и построек. До основания разрушено здание парламента с вековой историей. Порваны линии электропередач, нарушено водоснабжение. 

До сих пор о жертвах не сообщалось. Однако местные власти заявили, что среди жителей много раненых. На данный момент в центрах эвакуации находятся около 6 тысяч человек. 

"Это печальное зрелище. Многие строения, объекты исторического наследия уничтожены. Множество домов стоят без крыш, разрушены частично", - сетует Грэхем Кенна из Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями. 

Помочь королевству вызвались соседние страны. Новая Зеландия направила в Тонга 12 тонн гуманитарного груза и выделила более полумиллиона долларов на ликвидацию последствий стихии. Почти 300 тысяч - направила Австралия. 

Синоптики предупреждают: "Гита" приближается к островам Фиджи. Шторм набирает силу и может достигнуть наивысшей - пятой - категории мощности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.