Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели санкции против банка из Латвии за отмывание денег для КНДР

США ввели санкции против банка из Латвии за отмывание денег для КНДР

По сумме активов ABLV Bank – второй крупнейший банк в стране

020

Организация по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (FinCEN) ввела в отношении латвийского банка ABLV Bank санкции за использование схемы по отмыванию денег на помощь северокорейской ядерной программе и нелегальным действиям в Азербайджане, России и Украине. Об этом сообщается на сайте Организации по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США, передает Европейская правда.

Министерство финансов США считает, что банк ABLV Bank легализирует незаконно нажитые средства и делает отмывание денег основой своей предпринимательской деятельности.

"FinCEN будет продолжать принимать меры против иностранных банков, которые игнорируют меры по противодействию отмыванию денег и становятся посредниками для массовой незаконной деятельности", – сказал глава минфина США Стивен Мнучин.

Как отмечает латвийское агентство LETA, по сумме активов ABLV Bank – второй крупнейший банк в Латвии.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.