Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция выделит $5 млрд на восстановление Ирака

Турция выделит $5 млрд на восстановление Ирака

С 2004 года Анкара предоставила Ираку помощь в размере $500 млн

000

Турция выделит беспроцентный кредит $5 млрд, чтобы помочь восстановить Ирак после войны с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает Анадолу.

"Турция продолжит поддерживать Ирак, с которым у нее установлены добрососедские отношения и который она считает надежным партнером" - написал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в своем блоге в Twitter.

Кроме того, глава МИД Турции отметил, что будет сделано все возможное для полной очистки Ирака от террористов ИГИЛ.

"Турция с 2004 года оказала Ираку помощь в размере 500 миллионов долларов. Эти средства были направлены на оказание гуманитарной помощи населению и развитие Ирака. Кроме того, турецкое Агентство по сотрудничеству и координации реализует в Ираке ряд проектов. Турецкие компании реализовали и реализуют в этой стране проекты, общая стоимость которых оценивается в 25 миллиардов долларов. В будущем турецкие компании инвестируют в экономику Ирака пять миллиардов долларов", - сказал Чавушоглу.


Напомним, в начале февраля США начали выводить свои войска из Ирака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.