Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрельба в американской школе: 17 человек погибли

Стрельба в американской школе: 17 человек погибли

Сейчас в больнице находятся по меньшей мере шесть пострадавших, трое из них в критическом состоянии

100

По меньшей мере 17 человек погибли в результате стрельбы на территории школы в американском городе Паркленд.

Как пишет Эспрессо со ссылкой на ВВС, инцидент произошел в высшей школе имени Марджори Стонман Дуглас в конце дня, когда ученики и учителя внезапно услышали звуки стрельбы. Перед атакой нападающий включил пожарную тревогу.

Убийца сначала застрелил трех человек за пределами школы, после чего вошел в здание, где его жертвами стали еще 12 человек. Впоследствии еще два человека умерли в больнице от полученных ранений. Тела погибших до сих пор не идентифицированы.

Подозреваемым оказался 19-летний Николас Круз, который ранее учился в этой школе, но его исключили. Отмечается, что причиной этого стали дисциплинарные нарушения.

Как сообщает Интерфакс, Круз приобрел винтовку AR-15, из которой стрелял в школе, в 2017 году, пройдя проверку на право приобретения огнестрельного оружия.

Полиция, изучавшая компьютерные сайты, которыми пользовался Круз, обнаружила большое количество фотографий различных образцов оружия, другие материалы, на основании которых, по их мнению, можно предположить, что Круз был склонен к насилию.

Бывшие соученики Круза считают, что поступок стрелка можно было предвидеть. Один из школьников сообщил телеканалу CNN, что Круз "всегда носил с собой оружие и даже демонстрировал его. Все могли предвидеть, что произойдет это сумасшествие", - сказал он.


Напомним, ранее стало известно, что в среду, 14 февраля, в американском городе Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба в школе.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.