Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Варшава призвала живущих за рубежом поляков сообщать об антипольских заявлениях

Варшава призвала живущих за рубежом поляков сообщать об антипольских заявлениях

Глава Сената Станислав Карчевский считает, что "эти действия станут эффективным инструментом в борьбе за доброе имя Польши"

000

На сайтах посольств Польши появилось письмо с призывами к полякам, которые живут за рубежом, сообщать властям в Варшаве о предполагаемых антипольских высказываниях.

В частности, размещенный на первой странице сайта польского посольства в Париже документ датирован 12 февраля, на сайте посольства в Буэнос-Айресе он появился 9 февраля, сообщает DW.

Глава польского Сената Станислав Карчевский обращается к польской диаспоре и полякам за рубежом. Ссылаясь на закон об институте национальной памяти, он призывает "предпринять все действия, необходимые для восстановления исторической правды и защиты доброго имени Польши и поляков". 

"Я прошу документировать антипольские высказывания, несправедливые формулировки и мнения и отвечать на них. Прошу уведомлять наши посольства, консульства и почетных консулов о клевете, нарушающей доброе имя Польши", - говорится в письме.

Он также призвал "использовать доброе и долгосрочное сотрудничество с представителями национальных органов власти, органов самоуправления, общественных организаций" для продвижения информации о Польши и поляках.

"Я считаю, что ваши действия станут эффективным инструментом в борьбе за доброе имя Польши и поляков", - говорится в документе.

При этом Карчевский указывает на то, что многие годы поляки сталкивались с "противоправной, несправедливой и, прежде всего, ложной фразой "польские лагеря смерти" и обвинениями поляков в соучастии в Холокосте".

По его словам, этот факт "оскорбляет достоинство и национальную гордость" поляков.


Напомним, в Польше работодатель бросил на улице парализованную украинку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.