Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль в очередной раз не признал геноцид армян

Израиль  в очередной раз не признал геноцид армян

Тель-Авив не хочет занимать официальную позицию по этому вопросу 

010

Парламент Израиля отклонил законопроект о признании геноцида армянского народа во времена Османской империи.

Об этом пишет газета The Jerusalem Post, – сообщает Deutsche Welle.  

Законопроект  поддержали 28 депутатов, 41 проголосовал против.

Проект был внесен партией "еш атид" (Есть будущее). "Нет причин, чтобы кнессет, который представляет народ, который пережил Холокост, не признавал геноцид армян и не учредил для него день памяти", – заявил лидер партии Яир Лапид.

Представляющий правительство страны заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовэли высказалась против принятия закона. Она напомнила, что в 2015 году Кнессет отправил в Ереван официальную делегацию в связи со 100-летием геноцида армян, но заявила, что Израиль не будет занимать официальную позицию по этому вопросу "из-за его сложности и дипломатических последствий, а также ярко выраженного политического характера".

Различные резолюции о признании геноцида армян уже пять раз выносились на обсуждение в кнессете, но были отклонены.


Напомним, геноцидом армян называют массовую депортацию и истребление армянского населения в Османской империи в годы Первой мировой войны (1914-1918). Он признан многими государствами, Европарламентом, Всемирным советом церквей и большинством американских штатов. В 2016 году соответствующую резолюцию принял немецкий бундестаг. Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и пытается всячески воспрепятствовать его признанию в мире.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.