Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российского хакера приговорили к 12 годам тюрьмы за одну из крупнейших кибератак в истории США

Российского хакера приговорили к 12 годам тюрьмы за одну из крупнейших кибератак в истории США

По делу проходят еще два гражданина России и один украинец

030

Два гражданина России приговорены в США к длительным срокам тюремного заключения. 

Приговор Владимиру Дринкману и Дмитрию Смилянцу вынес суд города Камден в штате Нью-Джерси. Их обвиняют в причастности к одной из крупнейших хакерских атак в истории США, в результате которой были похищены данные 160 млн кредитных карт, сообщает DW.com со ссылкой на агентство Reuters.

Владимира Дринкмана суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Смилянец получил 4 года и три месяца, но был освобожден в зале суда, поскольку уже отбыл этот срок во время ареста. 

По данным прокуратуры, россияне разработали схему проникновения в компьютерные сети финансовых компаний, платежных систем и ритейлеров в 2003 году. Хакерским атакам подверглись, в частности, компания Dow Jones, электронная биржа NASDAQ, авиаперевозчик JetBlue, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, французская компания розничной торговли Carrefour. 

Похищенные данные кредитных карт они продавали по цене от 10 до 50 долларов в зависимости от страны происхождения. Общий ущерб, нанесенный их деятельностью, оценивается в 312 млн долларов. 

Дринкман был арестован по запросу США в Нидерландах в 2012 году. В 2015 году он признал свою вину в кибермошенничестве. По этому же делу проходят еще два гражданина России и один украинец. Они объявлены в международный розыск.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.