Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В ЮАР появился новый президент

В ЮАР появился новый президент

Сирил Рамапоса был единственным кандидатом

000

В четверг, 15 февраля, парламент Южно-Африканской республики избрал президентом страны председателя партии Африканский национальный конгресс (АНК) Сирила Рамапосу. Об этом сообщает DW со ссылкой на AP.

Его выбрали без голосования, поскольку он был единственным кандидатом.

"Я очень сильно постараюсь не разочаровать жителей Южно-Африканской республики", - заявил Рамапоса в парламенте после своего избрания.

Сирилу Рамапосе 65 лет. Его политическая карьера началась в конце 1970-х годов в период студенческих восстаний в ЮАР. Позже он основал и возглавил профсоюз "Национальный союз горняков", где занимался защитой прав африканских рабочих в начале 1980-х годов. В 1991 году он был избран генеральным секретарем АНК на Национальной конференции под председательством Нельсона Манделы.


Напомним, предыдущий президент ЮАР Джейкоб Зума решил уйти в отставку на фоне конфликта с правящей партией страны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.