Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Кольт вместо Калашникова. Канадцы предлагают вооружить Украину по стандартам НАТО

Кольт вместо Калашникова. Канадцы предлагают вооружить Украину по стандартам НАТО

После того как США решились на поставки в Украину противотанкового оружия, о желании усилить обороноспособность нашей страны заявили оружейники из Канады. Канадская газета National Post рассказывает о сделке, на которую рассчитывает компания Colt Canada

000

Канадские производители надеются, что смогут помочь переоснастить Вооружённые силы Украины, которые пытаются трансформировать в соответствии со стандартами НАТО, поставив им новое стрелковое оружие. Фирма Colt Canada рассчитывает на сделку, в результате которой Украина закажет до 100 тыс. современных штурмовых винтовок.

Менеджер Colt Canada Алекс Пейн заявляет, что в январе 2018 года украинские чиновники встретились с сотрудниками завода и определили, какое оружие необходимо Украине. Эта встреча — лишь начало длительного процесса поиска подходящего оружия и его поставщиков. По информации National Post, он может занять порядка двух лет.

Предыдущая попытка канадцев поставить оружие иностранцам потерпела фиаско, а заплатили за это канадские налогоплательщики

"Я думаю, мы пройдём большой путь, пока сможем сказать, что Украина использует наше оружие, — говорит Пейн. — Украинское правительство можно понять, ведь им нужно лучшее оружие по лучшей цене".

Возможность поставлять канадские винтовки в Украину появилась в декабре 2017 года, когда правительство Канады внесло изменения в правила экспорта оружия, в том числе ради того, чтобы помочь украинской армии. "Речь идёт о наращивании её мощностей, — говорит министр национальный обороны Канады Саджан Харджит. — Украинская армия улучшается, конечно же, ей необходимо всё самое лучшее".

О предложении Оттавы продать оружие Киеву говорит и министр обороны Украины Степан Полторак. "Мы планируем наработать с Канадой позиции по военному и техническому сотрудничеству, в том числе по закупке оружия и оборудования", — отметил он.

National Post напоминает, что предыдущая попытка канадцев поставить оружие иностранцам потерпела фиаско, а заплатили за это канадские налогоплательщики. Речь идёт об оружии, которое должны были отправить курдским повстанцам в Ираке для борьбы с ИГИЛ. Из-за столкновений между курдами и иракцами это решение пришлось отменить. Теперь оружие лежит мёртвым грузом на складах неподалёку от Монреаля и пока неизвестно, что с ним будет дальше. National Post надеется, что в случае с Украиной похожей ситуации не произойдёт.

По материалам: National Post
Перевод Даниила Непочатова

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.