Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дуда направил "антибандеровский закон" в Конституционный суд

Дуда направил "антибандеровский закон" в Конституционный суд

Польский президент хочет, чтобы положения закона были достаточно точными

000

Президент Польши Анджей Дуда направил скандальный закон об Институте национальной памяти на рассмотрение Конституционного суда страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на канцелярию польского президента.

"Президент Анджей Дуда направил в Конституционный суд заявление об исследовании соответствия Конституции закона от 26 января 2018 года об изменениях в закон об Институте национальной памяти", - говорится в официальном сообщении.

По словам президента, положения закона должны быть достаточно точными, чтобы каждый гражданин, прочитав их, понимал, может ли его поведение быть уголовно наказуемым или нет.


Напомним, польский парламент 1 февраля принял изменения в закон об ИНП, которыми, в частности, вводится уголовное преследование всех, в том числе и иностранцев, за приписывание польскому народу ответственности за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Законом вводится также наказание за отрицание "преступлений украинских националистов в годы войны против граждан Второй Речи Посполитой". 6 февраля президент Анджей Дуда подписал этот закон.

Положения закона вызвали протесты в Украине и Израиле, а также обеспокоенность в США.

Верховная Рада 6 февраля приняла заявление об осуждении изменений в закон об институте национальной памяти, отметив, что этот законодательный акт противоречит содержанию и духу стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.