Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша собирается построить свой газопровод в Балтийском море

Польша собирается построить свой газопровод в Балтийском море

Трубу хотят проложить в Данию, чтобы также подключиться к норвежской сети

010

Польша, выступающая против строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Германию, намерена сама проложить газопровод по дну Балтийского моря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газопровод Baltic Pipe будет вести от расположенного на побережье города Свиноуйсьце в Данию и позволит государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к сети газопроводов Норвегии.

Польский энергетический концерн PGNiG в конце 2017 года зарезервировал мощности этого газопровода на 15 лет. Пропускная способность газопровода составит 10 млрд кубометров в год. Введение его в строй запланировано на 2022 год.

В Свиноуйсьце расположен портовый терминал по приему сжиженного природного газа.

Как заявила Gaz-System, она запросила у правительства Польши разрешение на строительство и определила коридор шириной в 1 километр в прибрежной зоне, по которому планируется проложить газопровод.

Окончательное решение о строительстве должно быть принято в 2018 году.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.