Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США считают оборону ЕС исключительно делом НАТО

США считают оборону ЕС исключительно делом НАТО

Военные планы ЕС должны оставались только дополнительными по отношению к НАТО, чтобы не вызывать "новых барьеров" на рынках вооружений

000

США заверяют Европейский союз, что вопросы совместной обороны останутся исключительно в ведении Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает DW.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис по завершении встречи в Брюсселе со своими коллегами из стран НАТО заявил, что по вопросу усиления обороны ЕС состоялась "открытая дискуссия".

"Достигнуто согласие в том, чтобы занести в документы Евросоюза, что совместная оборона - это миссия НАТО, и только НАТО", - указал Мэттис.

Мэттис считает, что действия Евросоюза усилят совместную оборонную мощь НАТО.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед встречей в Брюсселе также высказался за то, чтобы военные планы ЕС оставались только дополнительными по отношению к НАТО и не вызвали бы "новых барьеров" на рынках вооружений.


Напомним, ранее Столтенберг выразил надежду, что страны НАТО увеличат расходы на оборону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.