Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

Подписан протокол об урегулировании вопросов, связанных с банковской деятельностью и защитой прав человека

010

Первая в нынешнем году встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию прошла в миссии ОБСЕ в молдавской столице.

По итогам встречи вице-премьера Молдовы Кристины Лесник и "министра иностранных дел" непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталия Игнатьева подписан протокол об урегулировании вопросов, связанных с банковской деятельностью и защитой прав человека. Об этом сообщает Укринформ.

"Защита прав человека – один из главных для нас вопросов, так как именно нам предстоит заняться обеспечением защиты фундаментальных свобод граждан Республики Молдова", - заявила на брифинге политический представитель Молдовы, вице-премьер по вопросам реинтеграции Лесник.

Она сообщила также, что накануне Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы инициировало кампанию "Книга для твоего образования: подарите книгу, инвестируйте в будущее". В рамках кампании, которая продлится до конца марта нынешнего года, каждый гражданин Молдовы может дарить книги, которые будут распространяться среди детей из Приднестровского региона страны.

Представитель непризнанного Приднестровья выразил удовлетворение состоявшейся встречей, заявив, что следующая встреча в развернутом формате, с участием представителей экспертных рабочих групп, пройдет 21 февраля.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.