Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

"Антибандеровский закон" в Польше могут изменить

"Антибандеровский закон" в Польше могут изменить

Польский премьер заявил, что "с нашей стороны состоятся определенные уточнения некоторых записей"

020

Закон об Институте национальной памяти Польши (ИНП) может быть немного изменен по решению Конституционного суда.

Об этом, как сообщает ДС, в эфире Польского радио заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

"Если будет такая необходимость, и Конституционный суд так признает, то, возможно, с нашей стороны состоятся определенные уточнения некоторых записей, чтобы никакие наши партнеры, друзья или даже не совсем друзья, а люди, которые могут иметь определенные опасения как будет интерпретироваться закон об ИНП, чтобы они не побаивались, что под угрозой будет свобода высказываний или свобода художественных действий", - заявил Моравецкий.

Моравецкий отметил, что ошибки исторической политики Польши привели к тому, что сейчас Варшава должна объяснять собственную непричастность к преступлениям настоящих виновников Второй мировой войны.


Напомним, Дуда направил "антибандеровский закон" в Конституционный суд.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.