Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции шесть журналистов приговорили к пожизненному заключению, - СМИ

В Турции шесть журналистов приговорили к пожизненному заключению, - СМИ

Сотрудников СМИ обвинили в связях с Фетхуллахом Гюленом и причастности к попытке переворота

000

Суд в Стамбуле приговорил шестерых журналистов, обвиняемых в причастности к попытке переворота в 2016 году, к пожизненному заключению. Об этом сообщает Радио свобода со ссылкой на турецкие СМИ.

Среди осужденных 16 февраля - бывший главный редактор газеты Taraf Ахмет Алтан, его брат, журналист и ученый Мехмет Алтан, а также журналистка Назли Иличак.

Представителей СМИ обвинили в связях с религиозным деятелем Фетхуллахом Гюленом, который живет в США и которого Турция обвиняет в организации попытки переворота 15 июля 2016.

Журналистам предъявили обвинение в покушении на конституцию Турции и членство в террористической организации.

Братьев Алтан также обвинили в передаче закодированных сообщений на телевизионном ток-шоу за день до попытки мятежа.


Напомним, Турция выпустила на свободу немецкого журналиста Дениза Ючеля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.