Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Генсек ООН предлагает установить правила кибервойн

Генсек ООН предлагает установить правила кибервойн

Антониу Гутерреш предложил начать дискуссию по этому поводу в Генассамблее ООН

010

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что мир столкнулся с необходимостью установить дозволенные рамки межгосударственных кибернетических атак. Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Европейская правда.

Он напомнил, что взаимные удары в киберпространстве уже стали реальностью.

"Пришло время говорить о международных правовых рамках ведения кибернетической войны", - подчеркнул Гутерреш.

Он предложил начать дискуссию по этому поводу на площадке Генассамблеи ООН.

Он напомним, что "законы и обычаи ведения войны" более 100 лет назад были закреплены рядом международных конвенций и с тех пор много раз модифицировались. Их нарушение является международным преступлением.

В то же время в кибернетической сфере, по словам генсека, нет единства даже относительно того, что считать нападением.

"Речь идет не только о кибератаках... Очень часто отсутствует консенсус относительно того, как вписать кибернетические войны в международно-правовые рамки. Мне кажется, что единственная возможность это сделать - это если мы сядем все вместе, с участием ученых, специалистов - и согласуем базовые правила", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.


Ранее генсек ООН призвал мир объединиться для преодоления угроз.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.